1. 추진목적 : 우수한 국산 김치를 선발하여 김치 품질 향상 도모 및 김치 산업 활성화 촉진
2. 사업개요
- 선 정 : 배추(포기)김치 5점, 무김치(고춧가루 첨가, 물김치 제외) 2점
- 시 상 : 8점(대상 1점, 최우수상 1점, 우수상 3점, 장려상 3점)
- 주 최 : 농림축산식품부, 한국농수산식품유통공사
- 주 관 : (사)한국소비자단체협의회
- 평가방법 : 품질(관능), 위생관리, 소비자 접근성, 사용원료(농업과 연계성), 미생물안전성 검사 등에 대해 종합평가
3. 신청접수
- 신청부문 : ①배추김치(포기김치) ②무김치(고춧가루 첨가, 물김치 제외)
- 신청대상 : 자체 브랜드로 포장되어 시중에 유통 중인 배추김치, 무김치 제품
- 신청자격 : 배추김치 또는 무김치를 제조.가공하는 김치업체(식품안전관리 인증기준 적용 업체)
- 신청방법 : 제주시청 농정과로 2022. 6. 3(금)까지 신청
* 붙임 추진계획 참고(신청서<별첨1>, 필수서류<별첨2> 제출)
- 문 의 처 : 제주시청 농정과 식품산업팀(728-3322)