□ 뷔페식 음식점 생활속 거리두기 안내 및 위생지도점검
❍ 점검기간: 2020. 6. 8. ~ 6. 30.
❍ 대 상: 식품접객업소 70개소( 결혼식 및 돌잔치 행사 호텔 및 뷔페식 운영 업소)
❍ 주요 점검내용
- (식중독 예방)
· 올바른 손씻기 및 마스크 착용 등 종사자 개인위생
· 비위생적 식품 취급 및 조리장 위생상태
· 유통기한 경과제품 보관·사용, 보존 및 유통기준 준수 여부
· 오염발생 가능한 식재료 분리보관, 적정 온도 가열·조리 여부 등
- (코로나 19 대응)
· 결혼식 등 가족행사 생활 속 거리두기 관리자· 행사주관자·방문객용 준수사항 안내
· 방역관리자 지정 및 방역 협력체계 구축
· 마스크 착용, 최소 1m 거리두기 유지, 손 소독제 비치
· 출입자 발열 등 호흡기 증상 확인 등