1. 규칙적인 시간에 3끼 식사를 한다. |
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2. 매끼 골고루 식사를 하며 편식하지 않는다. |
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3. 아침 식사는 꼭 먹는다. |
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4. 식사량은 언제나 적당히 한다. |
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5. 즐거운 마음으로 여유있게 식사를 한다. |
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6. 1일 2끼이상 고기, 생선, 달걀, 콩, 두부 중 하나라도 섭취한다. |
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7. 녹황색 채소(당근,시금치등)를 섭취한다. |
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8. 식물성 기름(들기름, 식용유등)이 첨가된 음식(나물, 볶음, 튀김)을 섭취 |
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9. 우유나 유제품(요구르트, 요플레)을 먹는다. |
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10. 과일이나 과일주스(무가당)를 섭취한다. |
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11. 해조류(미역,김,다시마등)를 섭취한다. |
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